目前日期文章:201109 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

00.jpg  

Catsle貓守城堡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃金蛋暱稱蛋蛋哦
蛋爸蛋媽很~~~早以前,大概7月底的時候就問過小兔
「我們家貓貓腎衰竭,每天都要打點滴,可以來城堡住宿嗎?」

Catsle貓守城堡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

蛋蛋:兔媽∼兔媽∼我跟你說

蛋蛋:人家出來環遊世界的時候,房間不要關啦

文章標籤

Catsle貓守城堡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

沒錯~
自從上次教貓貓做公益之後
小兔決定更進一步教貓貓做環保

Catsle貓守城堡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

 

文章標籤

Catsle貓守城堡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

讓貓貓一起做公益

Catsle貓守城堡辦過認養會和義賣會,都是希望能鼓勵大家幫助流浪貓
我們可以推廣認養的觀念,或是捐出家中不要的玩具、衣服,義賣所得就交由動保團體去保護更多貓貓

小兔辦完活動總是覺得心頭暖暖
「好多人願意幫助流浪貓哦」
活動結束後打掃城堡的時候偶爾也會天馬行空地看著貓貓想「你們願不願意幫助流浪貓呢?」

教家貓從事公益活動?
聽起來是太夢幻了一點

但有天,當小兔打烊後清理房間的時候
天梯又垂下來敲我的頭了

通常貓貓在Catsle度假的期間,胃口都不錯
不過第一次來Catsle的貓貓通常第一天食慾比較低

乾乾放太久了
其實貓貓也不想吃
等貓貓有食慾了,也得換盤新鮮的
那這些乾乾怎麼辦呢?

小兔決定為這些被受寵愛的家貓開一個愛心銀行
「捐給浪浪好不好啊?」我搖一搖碗
「確定不吃就捐給浪浪哦」再搖一搖,面前的貓還是無動於衷
我從他的行李箱裡拿出新鮮的乾乾「你確定是想吃新鮮的嗎?」面前的家貓眼睛亮了,露出饞相,表情完全不同。
「那我給你換新的,你不想吃的就捐給浪浪囉」
「喵」

就這樣,第一筆愛心存款,或者說,愛心存糧?

小學的時候,我們學校也辦過「樂捐」活動,有個同學把家裡的垃圾都帶來了
老師說「樂捐不是資源回收,樂捐應該是讓玩具或用品在還有生命的時候讓給更需要的人去使用,樂捐是勉強不來的,那是不樂之捐。」
所以老師請同學拿著一包壞玩具去請工友修理,修好的才捐出去,修不好的就回收了。

同樣的,愛心存糧不是廚餘
雖然要餵浪浪,但不代表浪浪要接收過期的或發霉的食物
我只收乾淨的食物
而且愛心銀行的空間很小,目前用過小號的保鮮盒和City Cafe的咖啡杯,最多保留三天一定要淨空

我們有一位熟客,他才只是個國中生(好啦,九月就是高中生了),卻很懂事經常在公園餵浪浪,用自己的零用錢
我問他願不願意用愛心存糧餵浪浪
他也答應了

有一天,我正在收集愛心存糧的時候被參觀城堡的客人看到了
她還以為是要給店貓
哦~~~不是喔

隔天,她拿了一包幾乎完整的飼料來城堡
「我上禮拜買的,我家的貓都不吃」

!!!!!!!
Catsle的愛心故事又多了一頁

如果愛心爸媽不嫌棄的話,歡迎來Catsle貓守城堡索取愛心乾乾

Catsle 貓守城堡 親人訓練 親貓訓練 寄宿 寄宿學校 貓旅館 貓住宿 五星級 精品旅館 防火 寵物旅館 寵物住宿 貓 寄養 安親 防震 地震 颱風 火災 貓摩鐵 貓咪摩鐵 壹周刊 異國風 東森新聞 非凡新聞 東森財經 貓motel 貓hotel 貓民宿 台北小巨蛋 貓咪民宿 貓咪旅館 貓咪住宿 視訊 小兔 動物行為 動物營養 貓行為學 貓營養學 攝影機 網路 大空間 主題旅館 貓主題旅館

Catsle貓守城堡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()